Alle Kochrezepte sind hier alphabetisch angeordnet. Für die Suche nach einem bestimmten Rezept oder einer Zutat, verwenden Sie am besten das Suchfeld rechts oder Sie schauen sich die Auflistungen der einzelnen Kategorien an (oben in der Kopfzeile unter “Kochrezepte”).
- Absinth
- Adrio
- Albertbiskuit
- Älplermagronen
- Anisgebäcke
- Aniskräbeli
- Äpfel geschmort
- Apfelauflauf
- Apfelcrème
- Apfeldessert aus Kompott
- Apfeleier
- Apfelgelee
- Apfelhälften gefüllt
- Apfelkompott (Öpfelschnitzli)
- Apfelkonfitüre
- Apfelküchlein (Öpfelchüechli)
- Apfelmus (Öpfelmues)
- Apfelmus geflämmt
- Apfelomelette (Öpfelomeletta)
- Apfelrösti (Öpfelröschti) / Apfelbrot
- Apfelsalat
- Apfelschaum / Apfelschnee
- Apfelsuppe
- Aprikosenkäppchen
- Aprikosenkonfitüre
- Aprikosenmarmelade
- Artischocken
- Backerbsen
- Bananenlikör
- Bärlauchsuppe
- Basler Brunsli
- Basler Leckerli, Hausleckerli, Läckerli
- Bauernwurst
- Baumnusshüfeli
- Baumwollsuppe
- Bechamel Sauce
- Beerenfladen (Beerenkuchen)
- Belegte Brötchen
- Bettelmann
- Biberli
- Bierkaltschale
- Biersauce
- Biersuppe
- Bieschtchuecha (Biesttorte, Biestfladen)
- Birchermüesli
- Birnbrot, Birabrot, Birnenbrot
- Birnenhonig
- Birnenkompott
- Birnenstock, Öpfelmannli, Öpfelschmalz und Erbsstock
- Birnenweggen, Birnweggen, Birawegga
- Birnträsch, Füllung für Birnweggen und Schlorzifladen
- Biskuitringlein
- Biskuittorte
- Blätterteig
- Blumenkohl in Varianten
- Blumenkohlsalat
- Blutwurst oder Leberwurst
- Bohnen in Varianten (Chifel)
- Bohnensalat
- Bohnensuppe
- Bolla, Zeltli, Bonbons
- Bouillon
- Bouillonsauce
- Bratäpfel (gebackene Aepfel)
- Bratengarnitur
- Bratkartoffeln
- Brätkügeli
- Bratwürste
- Brei
- Brennesselsuppe
- Brombeergelee
- Brombeerkonfitüre
- Brombeerlikör
- Brombeersirup
- Brösmelisuppe
- Brotauflauf
- Brötchen mit Schabziger
- Brotknödel
- Brotsuppe
- Brotteig-Chüechli
- Brotteige
- Brühteig, Brandteig
- Butter-S, Butterringlein
- Butternockerlsuppe
- Buttersauce (weisse Grundsauce)
- Butterschnitten (Petits beurres)
- Buttersuppe
- Butterteig
- Caramelbirnen (Karamelbirnen)
- Cassislikör
- Chääsflade (Käsekuchen, Käsewähe)
- Chäässuppe (Käsesuppe, Chääsbrögga, Chäsgezängg)
- Chäschüechli (Käseküchlein)
- Chäschüechli im Fett gebacken
- Chnöpfli – Spätzli
- Chriesibrägel (Kirschensturm, Kirschenmus)
- Chriesigugg, Chriesitschoopa (Kirschenkuchen)
- Christbrötli (eine Art Makrönli)
- Christstollen, Weihnachtsstollen
- Chüechli / Chnöiplätz (Fasnachtsküchlein)
- Cotlett (Kotelette)
- Cremefüllungen für Torten und Kuchen
- Cremen (Vanille-, Schokolade-)
- Cremeschnitten
- Croquetten (aus Fleischresten)
- Dampfnudeln
- Dattelbrötchen, gefüllte Datteln
- Dörrbohnen
- Dörrobstcake
- Dreierlei Guetzli aus einem Teig
- Dünklisuppe
- Ehestandsnüsse
- Eier in Varianten
- Eierbrot (Eierbräusi)
- Eierbrötchen
- Eiercognac
- Eierkutteln
- Eiersalat mit Schabziger
- Eierschnitten mit Schabziger
- Eierstichsuppe
- eingerührte, gedämpfte Saucen und Varianten (Bouillonsauce)
- Einlaufsuppe
- Einmachen in Essig
- Eintopfgerichte mit Fleisch
- Eisbomben
- Endiviensalat
- Ente, gebraten
- Ente, gedämpft
- Erbsen
- Erbsensuppe
- Erdbeercreme, Erdbeersauce
- Erdbeerdesserts (in Varianten)
- Erdbeergelee
- Erdbeerkonfitüre (mit/ohne Rhabarber)
- Erdbeermarmelade
- Erdbeerschnitten
- Erdbeersirup
- Erdbeertörtchen, Erdbeertorte
- Essig
- Essig herstellen
- Feigen
- Feigenbrötchen
- Fenchelsalat
- Fenz, Schmalzmus, Butterbrei
- Filetbraten
- Fisch (in Varianten)
- Flädlisuppe
- Fleisch mit Gemüse
- Fleischbeize
- Fleischbrühe – Fleischbouillon
- Fleischkrapfen
- Fleischkügeli
- Fleischreste-Verwendungsarten
- Fleischroulade
- Fleischsalat
- Fleischschnitten mit Schabziger
- Fleischsuppe
- Fleischvögel
- Flockentorte
- Fondue
- Föölabroat (Brot aus Buttersatz, Druse)
- Föölenkuchen (Kuchen aus Buttersatz, Druse)
- Forellen (in Varianten)
- Fotzelschnitten (Goldschnitten)
- Friturenteig, Bierteig, Ausbackteig
- Froschschenkel
- Früchtefladen (Früchtekuchen, Früchtewähen)
- Früchteplätzchen, Pomeranzenbrötchen
- Früchteschnitten
- Frühlingssuppe
- Fürstenschnitten
- Gebackene Griessknödel
- gebrannte Creme, Caramelcreme
- gebrühte Kugeln
- Gedämpftes Gemüse
- gedörrte Erbsen
- Gedörrte Kastanien
- Geduldbiskuit, Geduldzeltchen
- Gefüllte Eier
- Gefüllte Kräpfchen
- gelbe Grundsauce
- gelbe Rüben
- Gelbrübensuppe
- Gelée und Sulze für Torten und Törtchen
- gemischte Gelee (aus Himbeeren und Johannisbeeren)
- Gemüse im Fett gebacken
- Gemüsebrühe – Gemüsebouillon
- Gemüsefladen (Gemüsekuchen, Gemüsewähe)
- Gemüsesuppe
- Gemüsesuppe, klare
- Geriebener Teig (Wähenteig, Kuchenteig)
- geröstete Haferflocken (als Beilage)
- geröstete Sauce – braune Grundsauce
- Gerstenschleimsuppe
- Gerstensuppe
- Geschnetzelte Kalbsleber
- Geschnetzelte Leber oder Nieren
- Geschnetzeltes
- Gesundheitskuchen, Gesundheitstorte
- Getränke mit rohen Eiern
- Ghackets (Fleischhachée, Gehacktes)
- Gigot (Schafkeule)
- Gitzi (in Varianten)
- Glacérezepte
- Glasuren und Buttercrème zum Garnieren
- Glühwein alkoholfrei
- Gnocs oder Hafaloab
- Götterspeise
- Gries-, Mais-, Hirse- oder Reissuppe
- Griesauflauf
- Griesköpfli, Maisköpfli, Reisköpfli
- Grieskugeln oder Hirsekugeln
- Griesschnitten, -kroketten
- Grog, Punsch, Glühwein
- Groppen
- grüne Hopfenspitzen
- Grünkohl (in Varianten)
- Grüübachuecha (Griebenkuchen)
- Grüübaguetzli, Griebengebäck
- Gschwellti (Pellkartoffeln, Schalenkartoffeln)
- Gugelhopf
- Gulasch
- Gurkensalat
- Hackbraten, Netzbraten
- Hafer-, Erbs-, Grünkern- und Reismehlsuppe
- Hafer-, Gersten- oder Reisschleimsuppe
- Haferflockenguetzli, Haferflockenbiskuits
- Haferflockenkuchen
- Haferküchlein
- Hafermakronen, Hafermakrönchen
- Hafersuppe
- Hagebuttenlikör
- Hagebuttenmarmelade
- Halbäpfel – brennende Aepfel
- Hasenbraten, Hasenpfeffer, Hasenleber
- Haxen
- Hefekranz
- Hefenküchlein (Hefechüechli)
- Hefeteig
- Heidelbeergelee
- Heidelbeerkonfitüre
- Heidelbeerlikör
- Heidelbeersirup
- Herz- oder Lungenragout
- Himbeerbrötchen
- Himbeergelee
- Himbeerkonfitüre
- Himbeermarmelade
- Himbeersauce
- Himbeersirup
- Hirn (in Varianten)
- Hirnsuppe
- Hirschbraten
- Holderblüten-Chüechli
- Holderbrägel (Holundermus)
- Holländer
- Holländische Sauce (Sauce holandaise)
- Holundergelee
- Holunderkonfitüre
- Holundermarmelade mit Aepfeln
- Honigplätzchen
- Hörpfelribel
- Hörpfelstock (Kartoffelstock, Kartoffelbrei)
- Johannisbeer-Wein
- Johannisbeergelee
- Johannisbeerkonfitüre
- Johannisbeersirup
- Junge Gans, gebraten
- Junket
- Kaffee (in Varianten)
- Kakao und Schokolade
- Kalbsgekröse
- Kalbshirn
- Kalbskopf
- Kalbsohren
- Kaninchen (in Varianten)
- Kaninchen-Frikasse
- Karottensuppe (Rüeblisuppe)
- Kartoffel-Pitta
- Kartoffelklösse ohne Eier
- Kartoffeln mit Äpfeln
- Kartoffeln mit Schabziger
- Kartoffeln mit Speck oder Kohl
- Kartoffelpfluten
- Kartoffelplätzchen, Kartoffelküchlein (Croquetten)
- Kartoffelrezepte (150 Rezepte aus der Kriegzeit)
- Kartoffelsalat
- Kartoffelsuppe
- Kartoffeltorte
- Käseauflauf
- Käsebrötchen in Varianten
- Käsecreme
- Käsegnocchi
- Käseknöpfli – spezielle Art
- Käsekrapfen
- Käsekugeln
- Käsenockerln
- Käsepudding
- Käsesauce
- Käseschnitten
- Käsestengeli
- Katzenzünglein
- Kefen
- Kerbelsuppe (Frühlingssuppe)
- Kirsch-Likör
- Kirschen in Branntwein eingemacht
- Kirschenauflauf
- Kirschenkonfitüre
- Kirschenküchlein
- Kirschensirup
- Klosterkräpfli
- Knochenbrühe
- Kochets Broet, Eierröschti (Vogelheu)
- Kohl, Kabis, Kraut
- Kohlrabi (Kohlräbli)
- Kohlrabi-Suppe
- Kohlroulade
- Kohlsalat – Kabissalat
- Kohlsuppe, Kabissuppe
- Kohlwickel, gefüllter Kohl
- Kokosnusshäufchen
- Kompott aus Beeren
- Kompott aus gedörrtem Obst
- Kompott aus Steinobst
- Köpfli (Vanille-, Schokolade-, Caramel-)
- Kopfsalat
- Krachmandeln, verzuckerte Mandeln
- Kraut-Knöpfli
- Kräuterbutter
- Kräutersauce (Petersilie-, Schnittlauch-, Dillsauce)
- Kräutersuppe
- Krautstiel, Mangold
- Kroketten (Weihnachtsgebäck)
- Kuheuter
- Kümmelkartoffeln
- Kümmelkuchen
- Kümmellikör
- Kümmelstangen, Salzstangen
- Kürbismarmelade
- Kutteln (in Varianten)
- Lattich
- Lattichwickel
- Lauch (in Varianten)
- Lauchkartoffeln
- Lauchrollen
- Lauchsuppe
- Leberknödel
- Leberplätzli (Leberplätzchen)
- Leberpudding
- Leberspissli (Leberspiesschen)
- Lebkuchen
- Leckerli, diverse Läckerli
- Likör aus Beeren (verschiedene Varianten)
- Likör aus Zimt oder Vanille
- Limonade
- Linsen
- Linsensuppe
- Linzertorte
- Löffelbisquits, Fingerbiskuits
- Löwenzahn-Sirup, Löwenzahn-Honig
- Löwenzahn, Sauerampfer
- Luftsuppe
- Lungenmus
- Lungensuppe
- Madeleines (Schmelzbrötchen)
- Mailänderli, Zimtmailänderli, Mandelmailänderli
- Mais-Polenta
- Maisauflauf
- Maisgratin (Polenta überbacken)
- Maisgriesriebel (Türggaribel)
- Maisgriesskugeln
- Maiskolben
- Maiskörner, gebraten
- Maiskörnergericht
- Maiskörnerplätzchen
- Maiskuchen
- Maismus mit Schabziger
- Maisschnitten
- Maitrank, Maibowle
- Makrönchen
- Maluns
- Mandelfisch
- Mandelgebäcke
- Mandelhippchen
- Mandelmilch
- Mandelringli
- Markklösschen-Suppe
- Markknödelsuppe
- Marmelade aus Reineclauden oder Mirabellen
- Marzipanleckerli, Marzipanguetzli
- Marzipanmasse
- Mayonnaise
- Mayonnaise-Ersatz
- Mehlsuppe und Varianten
- Melissensirup
- Meringueschalen, Baisers
- Milchbrotteig
- Milchreis
- Milchsauce
- Milchsuppe
- Milken
- Minestra – Minestrone
- Mirabellenkonfitüre oder Reineclaudenkonfitüre
- Mürbeteig
- Mus aus Fallobst (Obstmus)
- Müslichüechli (Salbeiküchlein)
- Natronküchlein
- Nidelbrot
- Nidelfladen, Nidelwähe, Nideltorte (Rahmkuchen)
- Nidelzeltli, Rahmtäfeli
- Nudelteig, Teigwaren selber herstellen
- Nussgipfel, Nussschnecken
- Nusslebkuchen
- Nusslikör, Nusswasser
- Nüsslisalat (Rapunzel)
- Nussstengelchen, Nussbrötchen
- Nusstorte – Nusskuchen
- Ochsenhirn
- Ochsenmaul
- Ochsenschwanzsuppe
- Ochsenzunge
- Ofamues / Ofachuecha mit Türgga
- Omelette mit Mehl, Pfannkuchen
- Omeletten ohne Mehl
- Omelettenteig
- Orangenkonfitüre
- Orangenlikör
- Orangenmarmelade
- Orangenmilch
- Orangensirup
- Paidol-Konfekt
- Parfait (Halbgefrorenes, Rahmbomben)
- Pariserfladen
- Pariserringli
- Parisertorte
- Pastetenteig
- Pastetli (Pastetchen), Pastetlifüllungen
- Pätsch – Chratzeti – Tatsch
- Pätsch, Älpler-
- Peschs maghers
- Pfaffenhütchen, Pfaffenkäppchen
- Pfannchüechli (Berliner, Pfannkuchen, Krapfen)
- Pfefferkuchen
- Pfeffernüsse
- Pfirsichmarmelade
- Pflaumenkonfitüre
- Pilze verdämpft
- Pilzsuppe
- Pizokel (bündner Kartoffelspätzli)
- Plattenmus
- Pommes chips und frites
- Poulet (in Varianten)
- Pudding (diverse Varianten)
- Puffbohnen
- Puffbohnensalat
- Quarkkuchen
- Quarktaschen
- Quittenbrot, Quittenpästli, Quittenwürste
- Quittengelee
- Quittenkompott
- Quittenkonfitüre
- Quittenlikör
- Quittenmarmelade
- Quittenschäumchen
- Räben
- Räben an Buttersauce
- Räben in Senfsauce
- Räben überbacken
- Räben-Rüben-Stockräben-Bodenräben usw.
- Räben-Stock (Rübenpüree)
- Räben-Suppe
- Räben, gefüllte
- Ragout
- Rahmmues, Nidelbrägel
- Rahmmus, Rahmbrei, Nidelzunne
- Ramequin
- Randensalat
- Randensuppe
- Ravioli
- Rebhühner, gebraten
- Rehrücken, Rehpfeffer, Rehleber
- Restensuppe
- Rhabarbercreme
- Rhabarberdiättorte
- Rhabarberkompott
- Rhabarberkonfitüre
- Rhabarberomeletten, Rhabarberküchlein
- Rhabarberschnitten
- Rhabarbertiramisu
- Rhabarbertörtchen
- Ribelisuppe
- Rindfleisch mit Reis
- Rindsleber, geröstet
- Rindsniere mit Zwiebelsauce
- Rohgemüse-Säfte
- Rollteige
- Rosenkohl (und Varianten)
- Rösti in Varianten
- Röteler
- Röteli, bündner
- Rotkraut, Rotkohl
- Rüebli-Gomfi (Karottenkonfitüre)
- Rüeblisalat (Karottensalat)
- Rüeblitorte
- Rumtopffrüchte
- Sagosuppe
- Salatsaucen
- Salzkartoffeln
- Sardellenbutter
- Sauce béarnaise
- Sauce Tartar
- Saucengemüse
- Sauerampfersuppe
- Sauerbraten
- Sauerkraut (in verschiedenen Varianten)
- Sauerkrautsalat
- Sauerkrautsuppe
- Saure Kartoffeln
- Saure Leber oder Nieren
- saurer Mocken
- Schabziger Leckerbissen
- Scheiterhaufen
- Schenkeli
- Schinken (Schweinskeule)
- Schinkenrollen
- Schlagrahm
- Schlorzifladen (Birnfladen, Kuchen resp. Wähe aus Dörrbirnen)
- Schmalzmues
- Schmorbraten, Rindsbraten, Kalbsbraten
- Schnecken
- Schneeballen, Schneebällchen
- Schöfis mit gelben Räben
- Schoggikuchen (Schokoladenkuchen)
- Schokoladebretzeli
- Schokoladekugeln, Schokoladeringlein, Schokoladesterne
- Schokolademakrönchen
- Schokoladenflammeri (Schoggipudding)
- Schokoladenherzen
- Schokoladenkrapfen
- Schokoladenlebkuchen
- Schokoladentorte
- Schüttelbeeren-Konfitüre
- Schüttelbeeren-Marmelade
- Schwabenbrötchen
- Schwarzbrottorte
- Schwarzwurzeln
- Schweinefleisch eingesalzen und geräuchert
- Schweinsbraten
- Schweinsfilet
- Schweinsohren
- Schweinspfeffer
- Sellerie
- Selleriesalat
- Selleriesuppe
- Senfsauce
- Siedfleisch – Fleischbrühe
- Sossehörpfel (Saucenkartoffeln)
- Spanferkel
- Spargeln und Saucen
- Spargelsuppe
- Spekulatius
- Spinat
- Spinatgratin
- Spinatsuppe
- Spitzbuben
- Springerli, Anisgebäck
- St. Galler Brot ((Kleingebäck!))
- St. Galler Bürli
- St. Galler Torte
- Stachelbeergelee
- Stachelbeerkonfitüre
- Stachis / Stachys
- Stockräben (gelbe Räben) an weisser Sauce
- Stockräben (gelbe Räben) mit Speck
- Streuselkuchen
- Strübli (Strauben), Eieröhrli, Schlüferli und ähnliches
- Suppe mit verlorenen Eiern
- Suppen mit Schabziger
- süsse Aufläufe
- Süssmostcrème
- Szegediner Gulasch
- Tauben- oder Hühnersuppe
- Tauben, gebraten
- Tee (diverse)
- Teigwaren mit Schabziger
- Teigwarensuppe
- Tomatenmarmelade
- Tomatensalat
- Tomatensauce
- Tomatensuppe
- Topinambur (Erdartischocken, Erdbirnen)
- Topinambursuppe
- Totenbeinli
- Traubengelee
- Traubenkonfitüre
- Tropfensuppe
- Türggabrot (Maisbrot)
- Vanillebretzeli, Vanillestengeli, Vanilleringli etc.
- Vanillegipfeli, Vanillekipferl, Vanillehörnchen
- Vanilleplätzchen, Vanillekugeln
- Vanillesauce und andere süsse Saucen
- Vanilleschäumchen, Schokoladenschäumchen
- Verbrühte Kugeln
- Verhabni
- Vermicelle
- Vinaigrette
- Vogelnester
- Voressen
- Warmbier
- Weggliteig
- Weihnachtsgugelhopf, Bündnerpitten
- Wein-Auflauf
- Weinsauce(n)
- Weinschnitten
- weisse Böhnchen (wiissi Böhnli)
- weisse Grundsauce
- Wiener Eisbögen
- Wiener Koch
- Wiener Schnitzel
- Willisauerringli
- Windbeutel
- Wirz (Wirsing)
- Wyguetzli, Weinbrötchen, Weinringlein
- Zigerkrapfen
- Zimtkuchen, Zimtfladen
- Zimtringlein
- Zimtschnitten
- Zimtsterne
- Zitronencreme
- Zitronengebäck
- Zitronenkuchen
- Zitronensirup
- Zogglä-Suppe (Spätzlisuppe)
- Zopfteig
- Zuckerbretzeli, Zuckerringe
- Zuckerfarbe erstellen
- Zuckerteig
- Zunge (in Varianten)
- Zwetschgengelee
- Zwetschgenkonfitüre
- Zwetschgenmarmelade
- Zwetschgenmus
- Zwieback
- Zwiebackauflauf
- Zwiebacktorte
- Zwiebelfladen (Zwiebelkuchen, Zwiebelwähe)
- Zwiebelsauce
- Zwiebelschwitze (Zwiebeltunke)
- Zwiebelsuppe