Zutaten: | |
1 Löffel Butter | erhitzen |
2 Löffel Mehl | leicht in der Butter schwitzen und mit |
2 L Salzwasser | ablöschen |
Gemüse * | * 1 Lauch, 1 Zwiebel, 1 Oberkohlrabi, 2 Spargeln, 1 Stück gelbe Bodenräbe, 2 Zinggen Knoblauch, 1/2 kleiner Blumenkohl, 1 paar Bohnen
putzen und in kleine Würfeli schneiden. Die Spargeln nur so weit sie zart sind und der Blumenkohl wird in kleine Röschen zerpflückt. Nun gibt man das Gemüse in die Suppe und kocht 3/4 Stunden |
Pfeffer und Muskat | würzen |
Milch | zum Abschmecken |
Rezept 2 (aus Kochbuch 1932): 1 Pfd verschiedene Gemüse und Kräuter, (z.B. Spinat, Lauch, Löwenzahn, Salat, Kresse, Kerbel, Peterli), 1 Zwiebel, 1 Löffel Mehl, Fett, Salz, etwas frische Butter, 3 Löffel Rahm, Salz. – Im Fett werden zuerst die gehackte Zwiebel und die rohen, gehackten Gemüse und die gewiegten Kräuter etwa 10 Minuten mitgedämpft und mit dem Mehl verrührt. Das nötige Wasser wird dazugegossen, gesalzen, die Suppe 3/4 Stunde gekocht und vor dem Anrichten Butter sowie Rahm zugegeben.
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