- Allgemeines zu Suppen
- Apfelsuppe
- Backerbsen
- Bärlauchsuppe
- Baumwollsuppe
- Biersuppe
- Bohnensuppe
- Bouillon
- Brennesselsuppe
- Brösmelisuppe
- Brotsuppe
- Butternockerlsuppe
- Buttersuppe
- Chäässuppe (Käsesuppe, Chääsbrögga, Chäsgezängg)
- Dünklisuppe
- Eierstichsuppe
- Einlaufsuppe
- Erbsensuppe
- Flädlisuppe
- Fleischbrühe – Fleischbouillon
- Fleischsuppe
- Frühlingssuppe
- Gebackene Griessknödel
- Gelbrübensuppe
- Gemüsebrühe – Gemüsebouillon
- Gemüsesuppe
- Gemüsesuppe, klare
- Gerstenschleimsuppe
- Gerstensuppe
- Gnocs oder Hafaloab
- Gries-, Mais-, Hirse- oder Reissuppe
- Hafer-, Erbs-, Grünkern- und Reismehlsuppe
- Hafer-, Gersten- oder Reisschleimsuppe
- Hafersuppe
- Hirnsuppe
- Karottensuppe (Rüeblisuppe)
- Kartoffelsuppe
- Kerbelsuppe (Frühlingssuppe)
- Knochenbrühe
- Kohlrabi-Suppe
- Kohlsuppe, Kabissuppe
- Kräutersuppe
- Lauchsuppe
- Linsensuppe
- Luftsuppe
- Lungensuppe
- Markklösschen-Suppe
- Markknödelsuppe
- Mehlsuppe und Varianten
- Milchsuppe
- Minestra – Minestrone
- Ochsenschwanzsuppe
- Pilzsuppe
- Räben-Suppe
- Randensuppe
- Restensuppe
- Ribelisuppe
- Sagosuppe
- Sauerampfersuppe
- Sauerkrautsuppe
- Selleriesuppe
- Spargelsuppe
- Spinatsuppe
- Suppe mit verlorenen Eiern
- Suppen mit Schabziger
- Teigwarensuppe
- Tomatensuppe
- Topinambursuppe
- Tropfensuppe
- Zogglä-Suppe (Spätzlisuppe)
- Zwiebelsuppe