Desserts – Süsspeisen
- Äpfel geschmort
- Apfelauflauf
- Apfelcrème
- Apfeldessert aus Kompott
- Apfeleier
- Apfelhälften gefüllt
- Apfelküchlein (Öpfelchüechli)
- Apfelsalat
- Apfelschaum / Apfelschnee
- Apfelsuppe
- Bettelmann
- Bierkaltschale
- Bieschtchuecha (Biesttorte, Biestfladen)
- Birchermüesli
- Biskuittorte
- Bolla, Zeltli, Bonbons
- Bratäpfel (gebackene Aepfel)
- Brotteig-Chüechli
- Caramelbirnen (Karamelbirnen)
- Chriesigugg, Chriesitschoopa (Kirschenkuchen)
- Chüechli / Chnöiplätz (Fasnachtsküchlein)
- Cremen (Vanille-, Schokolade-)
- Cremeschnitten
- Eisbomben
- Erdbeercreme, Erdbeersauce
- Erdbeerdesserts (in Varianten)
- Erdbeerschnitten
- Erdbeertörtchen, Erdbeertorte
- Feigen
- Fotzelschnitten (Goldschnitten)
- Früchteschnitten
- gebrannte Creme, Caramelcreme
- gebrühte Kugeln
- Gelée und Sulze für Torten und Törtchen
- geröstete Haferflocken (als Beilage)
- Gesundheitskuchen, Gesundheitstorte
- Glacérezepte
- Götterspeise
- Griesköpfli, Maisköpfli, Reisköpfli
- Gugelhopf
- Halbäpfel – brennende Aepfel
- Hefekranz
- Hefenküchlein (Hefechüechli)
- Himbeersauce
- Holderblüten-Chüechli
- Junket
- Kartoffeltorte
- Kirschenauflauf
- Kirschenküchlein
- Kochets Broet, Eierröschti (Vogelheu)
- Köpfli (Vanille-, Schokolade-, Caramel-)
- Krachmandeln, verzuckerte Mandeln
- Maiskuchen
- Marzipanmasse
- Meringueschalen, Baisers
- Milchsauce
- Müslichüechli (Salbeiküchlein)
- Natronküchlein
- Nidelzeltli, Rahmtäfeli
- Nussgipfel, Nussschnecken
- Nusstorte – Nusskuchen
- Ofamues / Ofachuecha mit Türgga
- Parfait (Halbgefrorenes, Rahmbomben)
- Parisertorte
- Pfannchüechli (Berliner, Pfannkuchen, Krapfen)
- Pudding (diverse Varianten)
- Quarkkuchen
- Quittenbrot, Quittenpästli, Quittenwürste
- Rhabarbercreme
- Rhabarberdiättorte
- Rhabarberomeletten, Rhabarberküchlein
- Rhabarberschnitten
- Rhabarbertiramisu
- Rhabarbertörtchen
- Rumtopffrüchte
- Scheiterhaufen
- Schenkeli
- Schlagrahm
- Schneeballen, Schneebällchen
- Schokoladenflammeri (Schoggipudding)
- Schokoladentorte
- Schwarzbrottorte
- Streuselkuchen
- Strübli (Strauben), Eieröhrli, Schlüferli und ähnliches
- süsse Aufläufe
- Süssmostcrème
- Vanillesauce und andere süsse Saucen
- Verbrühte Kugeln
- Vermicelle
- Weihnachtsgugelhopf, Bündnerpitten
- Wein-Auflauf
- Weinschnitten
- Wiener Eisbögen
- Wiener Koch
- Windbeutel
- Zigerkrapfen
- Zitronencreme
- Zwiebackauflauf
- Zwiebacktorte