Milch-Mehl-Eier-Speisen
- Älplermagronen
- Apfelomelette (Öpfelomeletta)
- Apfelrösti (Öpfelröschti) / Apfelbrot
- Birnenstock, Öpfelmannli, Öpfelschmalz und Erbsstock
- Brei
- Brotknödel
- Brühteig, Brandteig
- Chääsflade (Käsekuchen, Käsewähe)
- Chäschüechli (Käseküchlein)
- Chäschüechli im Fett gebacken
- Chnöpfli – Spätzli
- Cremen (Vanille-, Schokolade-)
- Dampfnudeln
- Eier in Varianten
- Eierbrot (Eierbräusi)
- Eierkutteln
- Eierschnitten mit Schabziger
- Fenz, Schmalzmus, Butterbrei
- Fondue
- Fotzelschnitten (Goldschnitten)
- Friturenteig, Bierteig, Ausbackteig
- Gebackene Griessknödel
- gebrühte Kugeln
- Gnocs oder Hafaloab
- Griesauflauf
- Grieskugeln oder Hirsekugeln
- Griesschnitten, -kroketten
- Haferküchlein
- Hefenküchlein (Hefechüechli)
- Käseauflauf
- Käsecreme
- Käsegnocchi
- Käseknöpfli – spezielle Art
- Käsekrapfen
- Käsekugeln
- Käsenockerln
- Käsepudding
- Käseschnitten
- Kochets Broet, Eierröschti (Vogelheu)
- Kraut-Knöpfli
- Leberknödel
- Mais-Polenta
- Maisauflauf
- Maisgratin (Polenta überbacken)
- Maisgriesriebel (Türggaribel)
- Maisgriesskugeln
- Maismus mit Schabziger
- Maisschnitten
- Maluns
- Milchreis
- Milchsauce
- Nidelbrot
- Nudelteig, Teigwaren selber herstellen
- Omelette mit Mehl, Pfannkuchen
- Omeletten ohne Mehl
- Omelettenteig
- Pätsch – Chratzeti – Tatsch
- Pätsch, Älpler-
- Peschs maghers
- Pizokel (bündner Kartoffelspätzli)
- Plattenmus
- Pudding (diverse Varianten)
- Rahmmues, Nidelbrägel
- Rahmmus, Rahmbrei, Nidelzunne
- Ravioli
- Rollteige
- Schmalzmues
- Strübli (Strauben), Eieröhrli, Schlüferli und ähnliches
- süsse Aufläufe
- Teigwaren mit Schabziger