- Butter einsieden, einkochen
- Dörrbohnen
- Dörren
- Dörren von Obst
- Eier
- Einkellern und Einmieten
- Einkochen mit Zucker
- Einkochen von Gelees
- Einkochen von Konfitüre
- Einmachen in Essig
- Einmachen in Essig und Zucker
- Einmachen von Früchten
- Einsalzen von Gemüse (Milchsäuerung)
- Essig
- Essig herstellen
- Fleisch haltbar machen
- Früchtesirup
- Gemüse und Kräuter dörren
- Gemüsewürze (Gemüse oder Kräuter in Salz konservieren)
- Grüüba (Grieben) – tierisches Fett auskochen
- Kochend-Einfüllen
- Offensterilisieren von Beeren
- Roh-Einfüllen (Konservieren in Flaschen, ungekocht)
- Rumtopffrüchte
- Sterilisieren in Büchsen
- Sterilisieren in Gläsern
- Sterilisieren von Fleisch in Gläsern
- Sterilisieren von Gemüse in Gläsern
- Sterilisieren von Obst in Gläsern