zum Garnieren der Torten: PDF einer alten Broschüre
- Albertbiskuit
- Anisgebäcke
- Aniskräbeli
- Aprikosenkäppchen
- Basler Brunsli
- Basler Leckerli, Hausleckerli, Läckerli
- Baumnusshüfeli
- Beerenfladen (Beerenkuchen)
- Biberli
- Birnbrot, Birabrot, Birnenbrot
- Birnenweggen, Birnweggen, Birawegga
- Birnträsch, Füllung für Birnweggen und Schlorzifladen
- Biskuitringlein
- Biskuittorte
- Blätterteig
- Brotauflauf
- Brotteige
- Butter-S, Butterringlein
- Butterschnitten (Petits beurres)
- Butterteig
- Chääsflade (Käsekuchen, Käsewähe)
- Chriesigugg, Chriesitschoopa (Kirschenkuchen)
- Christbrötli (eine Art Makrönli)
- Christstollen, Weihnachtsstollen
- Cremefüllungen für Torten und Kuchen
- Dattelbrötchen, gefüllte Datteln
- Dörrobstcake
- Dreierlei Guetzli aus einem Teig
- Ehestandsnüsse
- Feigenbrötchen
- Flockentorte
- Föölabroat (Brot aus Buttersatz, Druse)
- Föölenkuchen (Kuchen aus Buttersatz, Druse)
- Früchtefladen (Früchtekuchen, Früchtewähen)
- Früchteplätzchen, Pomeranzenbrötchen
- Fürstenschnitten
- Geduldbiskuit, Geduldzeltchen
- Gefüllte Kräpfchen
- Gemüsefladen (Gemüsekuchen, Gemüsewähe)
- Geriebener Teig (Wähenteig, Kuchenteig)
- Gesundheitskuchen, Gesundheitstorte
- Glasuren und Buttercrème zum Garnieren
- Groppen
- Grüübachuecha (Griebenkuchen)
- Grüübaguetzli, Griebengebäck
- Gugelhopf
- Haferflockenguetzli, Haferflockenbiskuits
- Haferflockenkuchen
- Hafermakronen, Hafermakrönchen
- Hefekranz
- Hefeteig
- Himbeerbrötchen
- Holländer
- Honigplätzchen
- Kartoffel-Pitta
- Kartoffeltorte
- Käsestengeli
- Katzenzünglein
- Klosterkräpfli
- Kokosnusshäufchen
- Kroketten (Weihnachtsgebäck)
- Kümmelkuchen
- Kümmelstangen, Salzstangen
- Lebkuchen
- Leckerli, diverse Läckerli
- Linzertorte
- Löffelbisquits, Fingerbiskuits
- Madeleines (Schmelzbrötchen)
- Mailänderli, Zimtmailänderli, Mandelmailänderli
- Maiskuchen
- Makrönchen
- Mandelfisch
- Mandelgebäcke
- Mandelhippchen
- Mandelringli
- Marzipanleckerli, Marzipanguetzli
- Meringueschalen, Baisers
- Milchbrotteig
- Mürbeteig
- Nidelfladen, Nidelwähe, Nideltorte (Rahmkuchen)
- Nussgipfel, Nussschnecken
- Nusslebkuchen
- Nussstengelchen, Nussbrötchen
- Nusstorte – Nusskuchen
- Ofamues / Ofachuecha mit Türgga
- Paidol-Konfekt
- Pariserfladen
- Pariserringli
- Parisertorte
- Pastetenteig
- Pastetli (Pastetchen), Pastetlifüllungen
- Pfaffenhütchen, Pfaffenkäppchen
- Pfefferkuchen
- Pfeffernüsse
- Quarkkuchen
- Quarktaschen
- Quittenschäumchen
- Rhabarberdiättorte
- Rüeblitorte
- Schlorzifladen (Birnfladen, Kuchen resp. Wähe aus Dörrbirnen)
- Schneeballen, Schneebällchen
- Schoggikuchen (Schokoladenkuchen)
- Schokoladebretzeli
- Schokoladekugeln, Schokoladeringlein, Schokoladesterne
- Schokolademakrönchen
- Schokoladenherzen
- Schokoladenkrapfen
- Schokoladenlebkuchen
- Schokoladentorte
- Schwabenbrötchen
- Schwarzbrottorte
- Spekulatius
- Spitzbuben
- Springerli, Anisgebäck
- St. Galler Brot ((Kleingebäck!))
- St. Galler Bürli
- St. Galler Torte
- Streuselkuchen
- Totenbeinli
- Türggabrot (Maisbrot)
- Vanillebretzeli, Vanillestengeli, Vanilleringli etc.
- Vanillegipfeli, Vanillekipferl, Vanillehörnchen
- Vanilleplätzchen, Vanillekugeln
- Vanilleschäumchen, Schokoladenschäumchen
- Verhabni
- Weggliteig
- Weihnachtsgugelhopf, Bündnerpitten
- Wiener Eisbögen
- Wiener Koch
- Willisauerringli
- Windbeutel
- Wyguetzli, Weinbrötchen, Weinringlein
- Zimtkuchen, Zimtfladen
- Zimtringlein
- Zimtschnitten
- Zimtsterne
- Zitronengebäck
- Zitronenkuchen
- Zopfteig
- Zuckerbretzeli, Zuckerringe
- Zuckerteig
- Zwieback
- Zwiebackauflauf
- Zwiebacktorte
- Zwiebelfladen (Zwiebelkuchen, Zwiebelwähe)