hier ein Original, niedergeschrieben von einer Sennwalder Schülerin anlässlich des Kochkurses in der Fortbildungsschule 1944:
und noch ein Original, in einem Kochbuch als Zettel gefunden:Rezept 3:
Zutaten: | |
1/2 L Milch | aufkochen |
250g Maismehl | die Milch über das Mehl giessen und über Nacht stehen lassen. |
250g Zucker | untermischen |
250g Mehl | untermischen |
1 KL doppeltkohlensaures Natron | untermischen |
1 Messerspitze Zimt | untermischen |
1 Zitronenabgeriebenes | untermischen |
1 Handvoll Weinbeeren | untermischen. Alles gut miteinander verrühren und die Masse in gebutterter Form in mittlerer Hitze backen. |
Variante: Man kann auch 1 Ei an den Teig geben.
Tipp: Man kann den Kuchen mit Zuckerglasur bestreichen.
Die Aufbereitung dieses Kochzettels wurde gesponsort von:
……………………………………… en Guetä !
2 Responses to Maiskuchen