Gemüse – Kartoffeln
- Artischocken
- Blumenkohl in Varianten
- Bohnen in Varianten (Chifel)
- Bohnensalat
- Bratkartoffeln
- Dörrbohnen
- Endiviensalat
- Erbsen
- Fenchelsalat
- Gedämpftes Gemüse
- gedörrte Erbsen
- Gedörrte Kastanien
- gelbe Rüben
- Gemüse im Fett gebacken
- grüne Hopfenspitzen
- Grünkohl (in Varianten)
- Gschwellti (Pellkartoffeln, Schalenkartoffeln)
- Gurkensalat
- Hörpfelribel
- Hörpfelstock (Kartoffelstock, Kartoffelbrei)
- Karottensuppe (Rüeblisuppe)
- Kartoffel-Pitta
- Kartoffelklösse ohne Eier
- Kartoffeln mit Äpfeln
- Kartoffeln mit Schabziger
- Kartoffeln mit Speck oder Kohl
- Kartoffelpfluten
- Kartoffelplätzchen, Kartoffelküchlein (Croquetten)
- Kartoffelrezepte (150 Rezepte aus der Kriegzeit)
- Kartoffelsalat
- Kartoffeltorte
- Kefen
- Kohl, Kabis, Kraut
- Kohlrabi (Kohlräbli)
- Kohlroulade
- Kohlsalat – Kabissalat
- Kohlwickel, gefüllter Kohl
- Kopfsalat
- Kraut-Knöpfli
- Krautstiel, Mangold
- Kümmelkartoffeln
- Lattich
- Lattichwickel
- Lauch (in Varianten)
- Lauchkartoffeln
- Lauchrollen
- Linsen
- Löwenzahn, Sauerampfer
- Maisgriesriebel (Türggaribel)
- Maiskolben
- Maiskörner, gebraten
- Maiskörnergericht
- Maiskörnerplätzchen
- Maluns
- Nüsslisalat (Rapunzel)
- Pilze verdämpft
- Pommes chips und frites
- Puffbohnen
- Räben
- Räben an Buttersauce
- Räben in Senfsauce
- Räben überbacken
- Räben-Rüben-Stockräben-Bodenräben usw.
- Räben-Stock (Rübenpüree)
- Räben, gefüllte
- Randensalat
- Randensuppe
- Rosenkohl (und Varianten)
- Rösti in Varianten
- Rotkraut, Rotkohl
- Salzkartoffeln
- Saucengemüse
- Sauerkraut (in verschiedenen Varianten)
- Sauerkrautsalat
- Saure Kartoffeln
- Schöfis mit gelben Räben
- Schwarzwurzeln
- Sellerie
- Selleriesalat
- Selleriesuppe
- Sossehörpfel (Saucenkartoffeln)
- Spargeln und Saucen
- Spinat
- Spinatgratin
- Stachis / Stachys
- Stockräben (gelbe Räben) an weisser Sauce
- Stockräben (gelbe Räben) mit Speck
- Szegediner Gulasch
- Tomatensuppe
- Topinambur (Erdartischocken, Erdbirnen)
- Topinambursuppe
- weisse Böhnchen (wiissi Böhnli)
- Wirz (Wirsing)
- Zwiebelfladen (Zwiebelkuchen, Zwiebelwähe)
- Zwiebelschwitze (Zwiebeltunke)