Zutaten: | |
30g Fett | erhitzen |
1 kg weisser Kabis | waschen, hobeln |
1 Zwiebel | schneiden, zusammen mit dem Kabis im Fett zugedeckt gut dämpfen |
3 EL Essig | darüber geben |
bisschen Salz | alles gut mischen, falls nötig 1 dl Wasser zugeben. Weich dämpfen. Kraut darf gut gewürzt sein. |
250 g Mehl | |
bisschen Salz | unters Mehl mischen |
1 ½ dl Wasser | zugeben |
2 Eier | anrühren, ins Mehl geben, glatt klopfen, ½ Stunde stehen lassen. Dann 2 Liter Wasser aufkochen, leicht salzen. Teig portionenweise durch den Knöpflihobel ins siedende Wasser geben. Solange ziehen lassen, bis die Knöpfli an die Oberfläche steigen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und direkt in eine vorgewärmte Schüssel geben. |
Auf jede Lage Knöpfli eine Lage Kraut verteilen, zuoberst sollen Knöpfli sein. | |
1 Zwiebel | fein schneiden |
1 EL Butter | Zwiebelschwitze bereiten und über die Kraut-Knöpfli geben. |
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