Zutaten: | |
1 kg weisse Rüben | schälen, in Streifchen schneiden und 1 ¼ Stunden kochen |
1 kg Kartoffeln | schälen , in Streifchen schneiden und den Rüben zugeben |
Salz | würzen und alles weichkochen. |
1 ½ EL Mehl | |
etwas Butter | erwärmen und das Mehl etwas rösten |
Milch + Rahm | dem gerösteten Mehl zugeben und zur Sauce rühren |
Salz + Muskat | die Sauce würzen. Die Sauce unter das Rübengericht mischen |
Petersilie oder Kümmel | beigeben und alles noch weitere 10 Minuten kochen |
Rezept 2 (aus Kochbuch von 1908): 3/4kg Räben, Salzwasser, Buttersauce. – Die Räben werden gewaschen, geschält und in Salzwasser weichgekocht. Hernach werden sie in Würfel geschnitten, welche in die fertig gekochte Buttersauce gegeben werden. Man lässt sie einmal aufkochen, schmeckt ab und richtet sie an.
Sollten die Räben einen stark ausgeprägten Geschmack haben, so empfiehlt es sich, das Abwellwasser einmal zu erneuern.
Die Aufbereitung dieses Kochzettels wurde gesponsort von:
……………………………………… en Guetä !