Zutaten: | |
500g Räben | schälen, in Scheiben schneiden und in wenig Salzwasser weichkochen. |
20 g Butter | erwärmen |
1 Zwiebel | hacken und in der Butter kurz andämpfen |
30 g Mehl | mitrösten |
3 – 4 dl Milch | ablöschen |
Salz, Pfeffer, ev. Kümmel | Sauce würzen und 15 Minuten köcheln lassen. Die Sauce kurz vor dem Anrichten über die Räben geben. |
Rezept 2 (aus Kochbuch von 1927): 1 grosse Räbe, Salzwasser, 1 Esslöffel Mehl, Butter, Muskat, Bouillon. – Die Räbe wird gerüstet, in dünne Scheibchen geschnitten und diese im Salzwasser weich gekocht und abgeschüttet. Das Mehl wird in der Butter leicht geschwitzt, mit Bouillon abgelöscht, die Räben hinein gegeben, mit Muskat abgeschmeckt und nach einem Weilchen angerichtet.
Tipp: Die Räben erst ernten, wenn mal ein Frost darüber gegangen ist.
Serviervorschlag: Mit Salzkartoffeln, Gschwellti, Kartoffelstock anrichten. Mit Peterli garnieren.
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