Stockräben (gelbe Räben) mit Speck

Erstellt von am 24. Februar 2012

Stockräben

Stockräben



Zutaten:
1 Zwiebel fein hacken
Bratfett erwärmen, Zwiebel darin kurz andämpfen
1 Räbe schälen, in Scheiben hobeln, unter Rühren mitdämpfen
Salz würzen
1/4 L Wasser beigeben
250g geräuchten Speck darauf legen, das Gericht in ½ bis 1 Stunde weichdämpfen
10g Mehl
4 EL Milch mit der Milch Teiglein rühren und kurz vor dem Anrichten unter das Gemüse geben.


Variante: Speck separat in Wasser ca. 1 Stunde köcheln und dann dazu servieren.


Rezept 2: 250g Speckstreifen glasig braten, 1 gehackte Zwiebel mitdämpfen, 400g gelbe Räben und 300g Kartoffeln (beide in Würfel oder Scheiben geschnitten) in die Pfanne schichten, 1 Liter Salzwasser darübergiessen und während ca. 1/2 Stund köcheln lassen. 1 dl Rahm mit wenig Mehl anrühren, kurz vor dem Anrichten den Räben zugeben und nochmals kurz erhitzen.


Serviervorschlag: Mit Salzkartoffeln, Gschwellti, Kartoffelstock anrichten. Mit Peterli garnieren.

Tipp: Die Räben erst ernten, wenn mal ein Frost darüber gegangen ist.




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