Zutaten: | |
1 Zwiebel | fein hacken |
Bratfett | erwärmen, Zwiebel darin kurz andämpfen |
1 Räbe | schälen, in Scheiben hobeln, unter Rühren mitdämpfen |
Salz | würzen |
1/4 L Wasser | beigeben |
250g geräuchten Speck | darauf legen, das Gericht in ½ bis 1 Stunde weichdämpfen |
10g Mehl | |
4 EL Milch | mit der Milch Teiglein rühren und kurz vor dem Anrichten unter das Gemüse geben. |
Variante: Speck separat in Wasser ca. 1 Stunde köcheln und dann dazu servieren.
Rezept 2: 250g Speckstreifen glasig braten, 1 gehackte Zwiebel mitdämpfen, 400g gelbe Räben und 300g Kartoffeln (beide in Würfel oder Scheiben geschnitten) in die Pfanne schichten, 1 Liter Salzwasser darübergiessen und während ca. 1/2 Stund köcheln lassen. 1 dl Rahm mit wenig Mehl anrühren, kurz vor dem Anrichten den Räben zugeben und nochmals kurz erhitzen.
Serviervorschlag: Mit Salzkartoffeln, Gschwellti, Kartoffelstock anrichten. Mit Peterli garnieren.
Tipp: Die Räben erst ernten, wenn mal ein Frost darüber gegangen ist.
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