Zutaten: | |
1 L Salz-Wasser | aufkochen |
1/2 Pfd. Maisgriess | ins heisse Wasser einrühren, unter Rühren bei kleinem Feuer zu dickem Brei köcheln lassen |
2 EL Butter | unterrühren. Polenta in eine lange schmale Form drücken und nach dem Erkalten ausgestürzt und in 1 cm dicke Schnitten geteilt. Diese legt man in eine ausgebutterte Kochschüssel, |
Butter | Butterstückchen über die Schnitten verteilen |
geriebener Käse | darüber streuen |
2 Eier | zerklopfen, darüber giessen und alles im Ofen zu schöner Farbe backen. |
Rezept 2: 200g Maisgriess, 300g Mehl, 2 rohe kleingeschnittene Kartoffeln, 2 Esslöffel Weinbeeren, je 2-3 Löffel gehackter Speck und Schinken, etwas Salz, reichlich zerlassenes Fett werden mit halb Milch und halb Rahm werden gemischt und die breiige Masse in eine weite, gut gefettete Backschüssel, nicht über 4 cm hoch, eingefüllt und im Ofen gebacken.
Rezept 3: 3 Esslöffel Maisgriess, 4 Esslöffel Mehl, 1 ½ Esslöffel Weizengriess, 3 Esslöffel Weinbeeren, wenig Salz, reichlich Schmalz oder Butter werden mit halb Milch und halb Rahm zu einer breiigen Masse verrührt, in eine gefettete, weite Form gefüllt und im Ofen gebacken.
Rezept 4: Maisbrei, 5 Esslöffel geriebener Käse, Muskat, ½ Zwiebel und 1 Zehe Knoblauch, fein geschnitten. – Der erkaltete Maisbrei wird in kleine Würfel geschnitten, in eine gebutterte Auflaufform gefüllt, mit den übrigen Zutaten, sowie einigen Butterflocken bestreut und 25 Minuten im heissen Ofen überbacken.
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