Zutaten: | |
1/2 L Wasser | aufkochen |
30 g Butter | beigeben |
etwas Salz | zugeben |
1/2 Pfd Maisgriess | einrühren und kochen bis sich die Masse vom Pfannenboden löst. Etwas auskühlen lassen. |
1-2 Eier | zerklopfen und unter die Masse rühren. Mit den Händen Kugeln formen. |
Fett | erhitzen und die Kugeln darin backen. |
Serviervorschlag: Vor dem Auftragen Zimt und Zucker über die Kugeln streuen. Passt sehr gut zu Kompott.
Rezept 2: 3/4 Pfd. Maisgriess, etwas Salz, 1 Handvoll Weinbeeren, 2 Tassen Fleischbrühe, ¼ Pfd. Weizenmehl – Man giesst 2 Tassen siedende Fleischbrühe über den Maisgriess, der mit Salz und Weinbeeren vermischt wurde, und lässt den Brei ½ Stunde stehen. Dann rührt man das Mehl hinein, formt mit den Händen Kugeln, wickelt sie nach dem Erkalten einzeln in saubere Tüchlein, bindet diese zu und kocht die Kugeln 1 ½ Stunden in der Fleischbrühe.
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