Rezept 1 (aus Kochbuch von 1932)
Zutaten: | |
5 grosse saftige Äpfel | schälen und feinschneiden |
3 EL Weinbeeren | unter die Äpfel mischen |
3 EL gemahlene Haselnüsse | beigeben |
3 EL Baumnüsse | beigeben |
3 EL Puderzucker | beigeben |
1/2 Zitrone | Abgeriebenes und Saft beigeben |
1/2 Tasse Rahm | beigeben |
1/2 Tasse rohe Milch | beigeben. Alles wird gut miteinander vermischt. |
Tipp: Dieser Apfelsalat kann als sehr nährwertreiche Nachspeise an Stelle von Kompott nicht genug empfohlen werden!
Rezept 2 (aus Kochbuch von 1932): Mürbe, säuerliche Äpfel werden geschält, in Viertel geteilt, vom Kernhaus befreit, dann in feine Scheiben geschnitten und mit einer beliebigen Salatsauce angemacht, der man, um sie lieblicher zu machen, 1 Prise Zucker zufügt. Nach dem Anrichten streut man gehackte Baumnüsse über den Salat. Sehr beliebt zu Wild, Geflügel, Schweinebraten und kaltem Fleisch.
Die Aufbereitung dieses Kochzettels wurde gesponsort von:
……………………………………… en Guetä !
1 Responses to Apfelsalat