Zutaten: | |
ein paar dicke Rhabarberstengel | schälen und in 8 – 10 cm lange Stengel schneiden |
Zucker | darüber streuen |
ein paar Löffel Kirsch | darüber giessen und dann zugedeckt ein Weilchen stehen lassen |
Friturenteig | zubereiten und die Rhabarberstücke darin wenden |
Oel | erhitzen und die Rhabarberstengel darin gut durchbacken |
Zimtzucker | mischen und die Stengel darin wenden und warm servieren. |
Rezept 2 (aus Kochbuch von 1908): 180g Mehl, ca. 3 dl Milch oder Wasser oder Magermilch, Salz, 2-3 Eier, 400g Rhabarber, 60g Fett, 50g Zucker. – Aus Mehl, Milch, Wasser, Salz und Eiern wird ein dicklicher Omelettenteig gemacht. Die Rhabarber werden in feine Scheibchen geschnitten und mit dem Teig vermischt. In einer Omelettenpfanne wird Fett heiss gemacht und die Masse darin zu kleinen Küchlein oder Omeletten gebacken. Diese werden mit Zucker bestreut serviert.
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……………………………………… en Guetä !