Zutaten: | |
1 1/2 Liter Wasser | |
5 Löffel Gerste | erlesen, waschen und einige Stunden einweichen |
1/2 Löffel Fett oder Knochen | beigeben |
Suppengarnitur | beigeben, aufsetzen und weichkochen. Kochzeit 2 Stunden. |
1 Kaffeelöffel Salz | salzen |
Anrichten: nach Belieben durchsieben und über Grünem oder mit wenig Milch verklopftem Ei anrichten
Rezept 2 (aus Kochbuch von 1927): 120g Gerste, 250g Knochen, 1 Ei, Salz, 2 Liter Wasser. – Die Gerste gibt man mit dem Wasser und den Knochen aufs Feuer und kocht sie 2 Stunden. Nun wird die Suppe passiert, dann gesalzen und mit dem Ei verklopft.
Rezept 3 (aus Kochbuch von 1932): 1 Tasse Gerste, Suppengarnitur, 1 Sellerieknolle, Butter, Salz, gehackte Petersilie. – Die Gerste wird gewaschen, in Butter gedünstet, mit Suppengarnitur und Sellerie in Wasser 1 1/4 Stunde weichgekocht, worauf die Gemüse heraus gezogen werden. Der Sellerie wird in kleine Würfel geschnitten und als Einlage in die Schüssel gegeben, die Suppe gewürzt und angerichtet.
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