Zutaten: | |
1 1/4 Liter Wasser | |
1 Kaffeelöffel Salz | zum Sieden bringen | 3 gehäufte Löffel Suppenbrot | einrühren, Kochzeit 10 Minuten. Das Brot mit dem Schneebesen verschwingen und nach Belieben etwas Kümmel beigeben. |
1/2 EL Butter | die Suppe über der Butter anrichten |
Serviervorschlag: Über Grünem oder gebräunten Zwiebelstreifchen anrichten.
Rezept 2 (aus Kochbuch von 1908): 1 1/2 L Wasser, 110g frisches oder 80g gedörrtes Brot, 30g Butter, 2 Esslöffel Rahm oder Milch, ev. 1 Ei. – Das krustige Brot und die Hälfte der Butter werden mit dem Wasser und dem Salz aufgesetzt und unter öfterem Rühren 1/2 Stunde gekocht. Kurz vor dem Anrichten wird die andere Hälfte der Butter in der Suppe verrührt. Diese wird nochmals aufgekocht, mit 2 Esslöffeln Rahm abgeschmeckt und nach Belieben über ein verklopftes Ei angerichtet.
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