Zutaten: | |
200 g Mehl | |
1 Prise Salz | |
3 Eier | |
2.5 dl Bier | vorzugsweise dunkles Bier, alles zusammen mischen und einen Teig herstellen. |
Fett zum Ausbacken | Das Fett in der Pfanne erhitzen |
15 Holunderblütendolden | am Stiel festhalten, kurz in den Teig tauchen und ausbacken |
Rezept 2: 1 Pfd Mehl, 1/4 L Milch (oder Weisswein) und etwas Salz gut mischen, 2 Eigelb unterrühren und zu glattem Teig verarbeiten. 1 Kaffelöffel Backpulver sieben, unter die Masse mischen, 2 Eiweiss schlagen, unterziehen und ruhen lassen. Holunderblütendolden kurz in den Teig tauchen und im heissen Fett schwimmend backen.
Rezept 3: Holunderblütendolden in ziemlich dicken Omelettenteig tauchen und schwimmend in heissem Öl oder Fett ausbacken.
Rezept 4: 250 gr Mehl, 3 dl Weisswein, Bier oder Süssmost, 2 Eier, Holunderblütendolden, 1 Prise Salz, Frittierfett
Serviervorschlag: mit Puderzucker bestreuen und sofort servieren.
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