Bärlauch-Wein

Erstellt von am 23. April 2013

Allgemeines:
Bärlauch: ist ein blutreinigendes Mittel. (aus Haushaltungsbuch von 1901)
Bärlauch, ein naher Verwandter der Zwiebel, von dem man nur die jungen Blätter geniesst, ermöglicht eine altbewährte Frühlingskur. Er soll gegen die Verkalkung der Arterien, zu hohen Blutdruck, Verstopfung, Darmschwächen, Leberleiden wirksam sein, hat also ähnliche Eigenschaften wie Knoblauch. (aus Kochbuch von 1932)
Sammelzeit: die jungen Blätter vom März-Mai noch vor der Blüte.

Rezept:
Eine Handvoll frische Bärlauchblätter kleinschneiden, mit 1 Tasse (2 ½ dl) weissem Wein aufkochen, 2-3 Minuten ziehen lassen, abseihen, nach Belieben mit Honig süssen.

Anwendung:
bei Atembeschwerden, verhocktem Husten über den Tag verteilt trinken
zur Abwechslung bei einer Frühlingskur



1 Responses to Bärlauch-Wein

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert