Zutaten: | |
750gg Kartoffeln | waschen, schälen, in gleichmässige Würfel schneiden |
1/2 Löffel Fett | erhitzen |
100g Magerspeck | schneiden |
1 Zwiebel | schneiden und zusammen mit dem Speck im Fett rühren bis Dampf aufsteigt, die Kartoffeln kurze Zeit mitrühren |
1 Tasse Wasser | beigeben |
1 Löffel Salz | unterrühren und zugedeckt weichkochen. Kochzeit 20 Minuten. |
Variante Kartoffeln mit Kohl (aus Kochbuch von 1951): 1 Löffel Fett, 50g Magerspeck, 1 Zwiebel, 1 kleiner Kohlkopf, 600g Kartoffeln, 1 Tasse Wasser oder Brühe, 1 Löffel Salz. Gleiche Zubereitung wie oben. In feine Streifen geschnittener Kohl mitdämpfen.
Die Aufbereitung dieses Kochzettels wurde gesponsort von:
……………………………………… en Guetä !