Zutaten: | |
6-8 Äpfel * | * fleischige, saure Äpfel verwenden |
100g Zucker | |
2 EL Zitronensaft | oder Wasser. Die Äpfel rüsten und mit Zucker und der Flüssigkeit zu Mus kochen. Kalt stellen. |
2 Eiweiss | zu Schaum schlagen |
wenig Zimtzucker | dem Eiweiss beigeben. Alles unter das Mus ziehen. Durch fortgesetztes Schlagen erhält man in 8 – 10 Minuten einen leichten, luftigen Schaum, den man bergartig anrichtet. |
Rezept 2: Fleischige Äpfel einer guten Sorte werden gerieben, mit Zitronensaft und Zucker vermischt, dann das steifgeschlagene Eiweiss daruntergezogen und alles nochmals geschlagen.
Rezept 3: Die geschälten Äpfel werden gerieben, gezuckert und mit dem Schneebesen so lange geschlagen, bis die Masse weiss und schaumig ist. Danach zieht man das steifgeschlagene Eiweiss leicht darunter.
Serviervorschlag: mit Makrönchen servieren.
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……………………………………… en Guetä !
Ist beim o.g. Rezept kein Foto integriert, habe ich das Rezept noch nicht selber gekocht und somit meiner heiklen Bande auch noch nicht “zur Freigabe” vorgesetzt.