eingeweichte Feigen

Erstellt von am 28. März 2013

Allgemeines: Feigen sind wegen ihres grossen Kalkgehaltes, der Knochen und Zähne baut, besonders geschätzt. Kinder lieben sie nicht umsonst. Eingeweichte und gut gekaute Feigen haben auch gute Wirkung auf den Stuhl. (Kochbuch 1932)

Rezept (Zusammenzug aus verschiedenen erzählten Rezepten):
3-5 getrocknete einige Stunden in lauwarmem Wasser einlegen, morgens nüchtern und abends vor dem Zubettgehen essen, ev. vorher leicht anwärmen, sehr gut kauen, und den Saft (Einweichwasser) trinken.

Anwendung: Regt die Darmtätigkeit an bei Verstopfung

Variante: Gegen Verstopfung helfen auch gedörrte, eingeweichte Pflaumen oder Zwetschgen.



Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert