Zutaten: | |
200 g Mehl | |
½ TL Salz | |
2 – 3 EL Zucker | mischen |
125 g Butter | in Stücke zerschneiden und beifügen und mit kalten Händen mit dem Mehl verreiben /td> |
1 Ei | |
½ – 1 EL Rahm | Ei und Rahm mischen und der gleichmässig krümeligen Masse beigeben. Alles ganz kurz zu einem weichen Teig zusammenfügen. Bis zur Verwendung mindestens ½ Std. kühl stellen |
Rezept 2 (aus Kochbuch von 1927):
200g Mehl, 1/4 Pfund Butter, 70g Zucker, 1 Ei. – Der Zucker wird mit Butter und Ei schaumig gerührt, dann mit dem Mehl gemischt und leicht geknetet.
Rezept 3 (als Notizzettel in einem alten Kochbuch gefunden, undatiert):
500g Mehl, 200g Zucker, 280g Butter, 3 Eier, Milch, ein kleine Prise fein zerdrücktes Salz zu einem Teig verarbeiten.
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