Wallwurzöl, Beinwellöl

Erstellt von am 18. Mai 2013

Allgemeines: Für den Oelauszug die Pflanzenteile vorbereiten, locker bis zum Hals in eine Flasche füllen, soviel Olivenöl zugeben, dass die Pflanzenteile gut bedeckt sind, 2 Wochen in der Sonne oder in Herdnähe stehen lassen, in eine Glasflasche abseihen.

Wallwurz darf nicht auf offene Wunden gegeben werden!

Rezept 1:
Wurzeln klein schneiden, ein Glas zu 1/3 damit füllen, Oel darüber giessen, für 15-20 Minuten ins köchelnde Wasserbad geben, abkühlen lassen und mehrere Tage an die Wärme stellen, dann abseihen.

Rezept 2:
125ml Olivenöl, 1 Handvoll frische kleingeschnittene Wurzeln – das Oel erwärmen und die Wurzeln ca. 20 Minuten darin ziehen lassen, dann abseihen (wenn’s pressiert für die Salbenzubereitung; mit 20g Bienenwachs mischen)

Anwendungen:
Bei Quetschungen, Verstauchungen, Gelenkschmerzen, stumpfen Verletzungen des Bewegungsapparates anstelle eines Breiumschlages.
Soll auch zur Nachbehandlung bei Ekzem und Sonnenbrand helfen.



Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert