Blutwurst oder Leberwurst

Erstellt von am 27. April 2012


Rezept 1 (aus Kochbuch von 1927):
1 Zwiebel, 1 Blut- oder Leberwurst, Fett.

1. Art: Die gehackte Zwiebel wird im Fett verdämpft und dann die kurz im Wasser gekochte Wurst hinzu gelegt und etwas gebraten. Dann wird sie mit den Zwiebeln angerichtet.

Auf 2. Art: kann man die Würste aufschneiden und mit der geschwitzten Zwiebel im Fett etwas braten. Man gibt dann etwas Pfeffer und Muskat hinein.

Rezept 2 (aus Kochbuch von 1951):
1 Löffel Fett, 600g Blut- und Leberwürste, 1 Löffel Mehl, 1 Zwiebel, 1/4 Tasse Wasser.

1. Art: Zubereitung wie Bratwürste. Bratdauer: 20 Minuten.

2. Art: Die Würste in eine Pfanne legen, mit Wasser bedecken, langsam zum Sieden bringen und zugedeckt stehen lassen. Im heissen Fett Zwiebelstreifen
und Mehl brann rösten, das Wasser beifügen und salzen. Die Sauce 5 Minuten kochen und über die angerichteten Würste giessen.

Rezept 3 (aus Kochbuch von 1932):
Man gibt die Würste in warmes Wasser, bringt sie bis ans Kochen, nimmt die Pfanne vom Feuer und lässt die Würste 1/4 Stunde ziehen. Nach Belieben kann man sie auch mit Zwiebeln im heissen Fett braten.


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