Kartoffeln mit Speck oder Kohl

Erstellt von am 13. April 2012


Zutaten:
750gg Kartoffeln waschen, schälen, in gleichmässige Würfel schneiden
1/2 Löffel Fett erhitzen
100g Magerspeck schneiden
1 Zwiebel schneiden und zusammen mit dem Speck im Fett rühren bis Dampf aufsteigt, die Kartoffeln kurze Zeit mitrühren
1 Tasse Wasser beigeben
1 Löffel Salz unterrühren und zugedeckt weichkochen. Kochzeit 20 Minuten.


Variante Kartoffeln mit Kohl (aus Kochbuch von 1951): 1 Löffel Fett, 50g Magerspeck, 1 Zwiebel, 1 kleiner Kohlkopf, 600g Kartoffeln, 1 Tasse Wasser oder Brühe, 1 Löffel Salz. Gleiche Zubereitung wie oben. In feine Streifen geschnittener Kohl mitdämpfen.




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