Buttersuppe

Erstellt von am 11. April 2012


Zutaten:
1 1/4 Liter Wasser
1 Kaffeelöffel Salz zum Sieden bringen
3 gehäufte Löffel Suppenbrot einrühren, Kochzeit 10 Minuten. Das Brot mit dem Schneebesen verschwingen und nach Belieben etwas Kümmel beigeben.
1/2 EL Butter die Suppe über der Butter anrichten



Serviervorschlag: Über Grünem oder gebräunten Zwiebelstreifchen anrichten.

Rezept 2 (aus Kochbuch von 1908): 1 1/2 L Wasser, 110g frisches oder 80g gedörrtes Brot, 30g Butter, 2 Esslöffel Rahm oder Milch, ev. 1 Ei. – Das krustige Brot und die Hälfte der Butter werden mit dem Wasser und dem Salz aufgesetzt und unter öfterem Rühren 1/2 Stunde gekocht. Kurz vor dem Anrichten wird die andere Hälfte der Butter in der Suppe verrührt. Diese wird nochmals aufgekocht, mit 2 Esslöffeln Rahm abgeschmeckt und nach Belieben über ein verklopftes Ei angerichtet.



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