Maiskuchen

Erstellt von am 7. März 2012

hier ein Original, niedergeschrieben von einer Sennwalder Schülerin anlässlich des Kochkurses in der Fortbildungsschule 1944:

Rezept Maiskuchen 1944

und noch ein Original, in einem Kochbuch als Zettel gefunden:

Maiskuchen undatiert


Rezept 3:

Zutaten:
1/2 L Milch aufkochen
250g Maismehl die Milch über das Mehl giessen und über Nacht stehen lassen.
250g Zucker untermischen
250g Mehl untermischen
1 KL doppeltkohlensaures Natron untermischen
1 Messerspitze Zimt untermischen
1 Zitronenabgeriebenes untermischen
1 Handvoll Weinbeeren untermischen. Alles gut miteinander verrühren und die Masse in gebutterter Form in mittlerer Hitze backen.


Variante: Man kann auch 1 Ei an den Teig geben.


Tipp: Man kann den Kuchen mit Zuckerglasur bestreichen.



Die Aufbereitung dieses Kochzettels wurde gesponsort von:
……………………………………… en Guetä !


2 Responses to Maiskuchen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert