Zutaten: | |
1 Pfd weisse Rüben | weichkochen |
1 Pfd Kartoffeln | weichkochen, beide Gemüse durch ein Sieb treiben |
Salz | würzen |
Butter | zugeben |
Rahm | untermischen und alles zusammen zu einem glatten Püree schlagen und erhitzen. |
Serviervorschlag: mit brauner Butter übergiessen
Rezept 2 (undatiert): 1/2 kg Kartoffeln, 1/2 kg gelbe Räben, 1/2 L Milch, Salz, 2 EL Butter, Butter, Zwiebeln. – Das Gemüse in Stücke schneiden und in Salzwasser weich kochen, passieren. Milch erhitzen, würzen (Muskat und Salz) und zum Brei geben. Den Brei schlagen wie einen Kartoffelstock.
Serviervorschlag: mit Zwiebelschwitze anrichten
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……………………………………… en Guetä !
Ist beim o.g. Rezept kein Foto integriert, habe ich das Rezept noch nicht selber gekocht und somit meiner heiklen Bande auch noch nicht „zur Freigabe“ vorgesetzt.
Hallo ich bin Gilbert
Meine Mutter lebt leider nicht mehr sie hatte immer weiße Rüben pappe gemacht, zu Röschti Speck etz. sie hat gesagt früher hat mann die Rüben den Schweinen gegeben. Es war wundervoll nur weiß ich nicht mehr wie! sie hat keine Kartoffeln keine Rübli dran getan, nur Rüben fein gerafft glaub Butter Milch Muskat etz. der Vater musste dann lang rühren, eigentlich zu einem fast Brei. Wenn sie es wissen könnten sie mir die menge angaben durch geben für 4 Personen.
Danke mal
LG Gilbert
Habe bisher nur die beiden oben aufgeführten Rezepte gefunden. Kann somit (noch) nicht weiterhelfen. Liebe Grüsse retour.