Holderblüten-Chüechli

Erstellt von am 24. Februar 2012
Holderblüten-Chüechli

Holderblüten-Chüechli


Zutaten:
200 g Mehl
1 Prise Salz
3 Eier
2.5 dl Bier vorzugsweise dunkles Bier, alles zusammen mischen und einen Teig herstellen.
Fett zum Ausbacken Das Fett in der Pfanne erhitzen
15 Holunderblütendolden am Stiel festhalten, kurz in den Teig tauchen und ausbacken


Rezept 2: 1 Pfd Mehl, 1/4 L Milch (oder Weisswein) und etwas Salz gut mischen, 2 Eigelb unterrühren und zu glattem Teig verarbeiten. 1 Kaffelöffel Backpulver sieben, unter die Masse mischen, 2 Eiweiss schlagen, unterziehen und ruhen lassen. Holunderblütendolden kurz in den Teig tauchen und im heissen Fett schwimmend backen.

Rezept 3: Holunderblütendolden in ziemlich dicken Omelettenteig tauchen und schwimmend in heissem Öl oder Fett ausbacken.

Rezept 4: 250 gr Mehl, 3 dl Weisswein, Bier oder Süssmost, 2 Eier, Holunderblütendolden, 1 Prise Salz, Frittierfett


Serviervorschlag: mit Puderzucker bestreuen und sofort servieren.




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