Röteli, bündner

Erstellt von am 24. Februar 2012



Rezept aus Kochbuch 1932

Zutaten:
1 Liter Obstbranntwein
100 g Dörrkirschen
1/2 Vanillestange
1 Zimtstange
1/4 Zitrone Schale abreiben, zusammen in eine weithalsige Flasche, oder Einmachglas füllen, verschliessen, 3 Wochen bei Zimmertemperatur stehen lassen, gelegentlich schütteln.
5 dl Wasser
150 g Zucker zum Wasser in eine weite Pfanne geben und auf 1 dl einkochen, auskühlen
Branntweinmischung zum Sirup geben, nochmals 1-2 Tage stehen lassen, durch Geléesack filtrieren, in saubere Flaschen füllen, gut verschliessen




Die Aufbereitung dieses Kochzettels wurde gesponsort von:

……………………………………… Prost !



Hinterlasse eine Antwort

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>