Rosskastanien-Oel

Erstellt von am 5. April 2013

Allgemeines: Für den Oelauszug Kräuter vorbereiten, locker bis zum Hals in eine Flasche füllen, soviel Olivenöl zugeben, dass die Pflanzenteile gut bedeckt sind, 2 Wochen in der Sonne oder in Herdnähe stehen lassen, in eine Glasflasche abseihen.

Rezept 1 (eingeschickt):
4 Kastanien von der Schale befreien und raffeln oder zerkleinern, in 1 dl Olivenöl geben und nach 2 Tagen absieben.

Rezept 2 (erzählt):
Kastanien schälen, kleinschneiden, in ein Glas füllen und mit Olivenöl auffüllen, so dass die Kastanien gut bedeckt sind, 2 Wochen in der Sonne oder Herdnähe stehen lassen, in eine Glasflasche abseihen.

Anwendung: zur Kräftigung bei Venenschwäche und gegen Krampfadern einreiben



Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert