Rhabarber-Rohsaft

Erstellt von am 3. April 2013

Allgemeines: Der Rhabarber wirkt darmregulierend, leicht abführend und sehr günstig auf Milz und Leber; neutralisiert auch überschüssige Magensäure. (Kochbuch 1932)
Ausser für Kompott ist er gut verwendbar im Birchermüesli (schälen, in kleine Stückchen schneiden oder reiben, mit Rohrzucker überstreuen und ein paar Stunden stehen lassen). (Kochbuch 1932)
Der süsse Rhabarberstengel ist von besonderem Nährwert. Und wenn Kinder im gemüsearmen Frühjahr ein Stück Rhabarberstengel „lutschen“, so ist dies bekömmlicher und billiger als das Schlecken eines Zucker- oder Schokoladenstengels. (Kochbuch 1932)

Rezept :
Rhabarber schälen, kleinschneiden oder raffeln, zerquetschen und durch ein Tuch pressen.

Anwendung: bei Verstopfung, Darmträgheit, Sodbrennen


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